Unsere Küche

Vom schmackhaften Tellergericht bis zum mehrgängigen Abenteuer, frischer Fisch, feine Saisongerichte oder sündig Süsses.

Einstieg in die kulinarischen FISCH-WOCHEN!!!

Lieber Besucher der Homepage!!

Da wir täglich auf regionale & saisonale Angebote unserer Lieferanten, als auch auf Frische der Gerichte viel Augenschein legen, kann das nachfolgende Speisenangebot mit der aktuellen Karte vor Ort abweichen!!!

   Hausgebeizter GRAVED LACHS & LACHS-GARNELEN-TERRINE, mit Dillsenfsauce, getoastetem Weißbrot, Pfefferbutter & kleiner Pflücksalat...€ 9,60

MOUSSE von der heimischen RÄUCHERFORELLE,  dazu kleiner Blattsalat und Forellenkaviar...€ 8,80

MATJES-HERINGSSALAT mit Schalotten-Zwiebel, Gurkerl & Apfelstücken in feiner Sauerrahm-Dillsauce...€ 7,90

In tiefen Töpfen

 RINDSUPPE mit GRIEßNOCKERL oder FRITTATEN...€ 4,20

   Klare FISCHSUPPE vom Lachs, Zander & Forelle, serviert mit Fenchelgemüse, Stangensellerie & frischem Dill...€ 5,60

Feine SÜßKARTOFFELSCHAUMSUPPE mit Flusskrebs-Spieß...€ 5,60

Quer durch den Gemüsegarten

BLATTSALAT-VARIATION in leichter Balsamico-Olivenölmarinade, serviert mit gebackenen ZIEGENKÄSE-BÄLLCHEN, dazu ofenfrisches Knoblauchstangerl...€ 12,90

Schmale BANDNUDELN in feiner Bio-Kräuterseitlings-Waldpilzrahmsauce, dazu gibt"s einen sommerlichen Blattsalat...€ 12,90

Zu den Tellern des Tages (Gaumenfreuden)

Ofenfrischer BRAT´L-MIX (nur an SONNTAGEN), (Schopf & Surschopf) im eigenen Kümmelsaft, dazu Serviettenknödel und warmen Krautsalat...€ 13,40

FILET vom atlantischen STEINBEISSER gegrillt, serviert auf frischem Tomaten- Kräuter-Risotto, dazu Brokkoli-Gemüse...€ 19,30

 FELCHEN-FILETS, heimische Filets von der Felche, serviert auf schwarzen Linguine-Nudeln in feiner Limettenrahmsauce, dazu kleine Schmortomaten...€ 18,60

Frische, italienische MIES-MUSCHELN in Weißwein-Curry-Wurzelgemüsesud gekocht, dazu ein ofenfrisches Knoblauchstangerl...€ 16,80

BULGUR-PFANDL, Gekochter Bulgur mit Zucchini, Tomaten, Karotten, Zwiebel & Waldpilzen im Pfandl geröstet, dazu einen herbstlichen Blattsalat...€ 13,40

ZWIEBEL-ROSTBRATEN,  Gedünsteter Rostbraten vom Premium-Rind in kräftiger Zwiebelsauce, dazu gibt's Bratkartofferl & Speckbohnen-Bündel...€ 17,90

NUDELN "MARE", Bandnudeln in feinem Ruccola-Olivenölpesto geschwenkt, serviert mit gegrillten Meeresfrüchten, Vongole Veraci & Kaisergranat...€ 17,60

FILETS vom heimischen KARPFEN "Wiener Art" gebacken, serviert mit Dill-Kartofferl und einem Erdäpfel-Vogerlsalat...€ 17,90

 Fangfrischer BACHSAIBLING aus heimischen Gewässern im Ganzen "Müllerin Art" gebraten, serviert mit Petersilkartofferl und einem Frühlings-Blattsalat...€ 18,90

MEDAILLONS vom Schweinslungenbraten, zart rosa in Waldpilzrahmsauce, dazu gebackenen Erdäpfel-Ingwer-Nocken & Romanesco-Gemüse...€ 20,90

Die süße Endstation

  Frische HIMBEER-BUTTERKEKS-SCHNITTE auf fruchtiger Himbeersauce...€ 4,90

 Feines MOHN-PARFAIT mit hausgemachter Eierlikörsauce &  Schlag...€ 8,90

EISPALATSCHINKE mit lauwarmer Schokosauce, Vanilleeis & Mandelhobel und Schlag...€ 7,60

Kleiner SCHOKO-GUGLHUPF mit gesalzenem Karamell-Eis, lauwarmer Schoko-Karamelsauce & Schlagobers...€ 7,30

2 Stk. PALATSCHINKEN mit heimischer, selbstgemachter PHYSALIS-MARMELADE € 5,60

 Lauwarmer, gebackener TOPFEN-KUCHEN mit Vanillesauce & Schlag...€ 5,90

Kleiner KÄSETELLER mit österr. Käsesorten, dazu hausgemachtes Frucht-Chutney & Tessiner Feigensenf & Jour-Gebäck...€ 9,80

Tradition hat immer Saison (Beliebte Speiseziele!)

½ WIENER BACKHENDL mit Petersilkartofferl und gemischten Salatteller...€ 14,60

CORDON BLEU von der Pute, serviert mit Pommes frites & gemischtem Salat...€ 14,60

WIENER SCHNITZERL vom Schweins-Kaiserteil, dazu gibt´s Butterreis, Petersilkartofferl und einen kleinen gemischten Salatteller...€ 14,10

BLATTSALAT-VARIATION in feiner Olivenöl-Balsamicomarinade, serviert mit gebackenen oder gebratenen PUTENBRUST-STREIFEN...€ 13,40

FILETS von der frischen, heimischen FORELLE gegrillt, serviert auf buntem Marktgemüse, dazu Petersilkartofferl...€ 16,80