Unsere Küche

Vom schmackhaften Tellergericht bis zum mehrgängigen Abenteuer, frischer Fisch, feine Saisongerichte oder sündig Süsses.

Einstieg in die kulinarische RINDFLEISCH-Wochen!!!

Lieber Besucher der Homepage!!

Da wir täglich auf regionale & saisonale Angebote unserer Lieferanten, als auch auf Frische der Gerichte viel Augenschein legen, kann das nachfolgende Speisenangebot mit der aktuellen Karte vor Ort abweichen!!!

   Geräuchertes RINDS-ZUNGERL, dünn geschnitten in feiner Krenmarinade, dazu kleiner Pflücksalat...€ 8,30

VOGERL-BLATTSALAT,  (Vogerl-Blattsalat in leichter Hausmarinade, serviert mit gerösteten Speckkrusteln & lauwarmen Röstkartoffelscheiben)...€ 8,20

CARPACCIO vom Premium-Rinderrücken in feinem Kräuter-Olivenölpesto, dazu Kirschtomaten, Parmesanspäne, dazu Ruccolasalatnest...€ 12,90

In tiefen Töpfen

 RINDSUPPE mit GRIEßNOCKERL oder FRITTATEN...€ 4,20

   Mühlviertler RAHMSUPPE mit Kümmel, frischem Schnittlauch & Schwarzbrot-Croutons...€ 4,90

Kräftige RINDSUPPE mit hausgemachtem KASPRESSKNÖDEL...€ 4,60

Gelbe PAPRIKASCHAUMSUPPE mit Flusskrebs-Spieß...€ 5,60

Quer durch den Gemüsegarten

BLATTSALAT-VARIATION in leichter Balsamico-Olivenölmarinade, serviert mit gebackenen ZIEGENKÄSE-BÄLLCHEN, dazu ofenfrisches Knoblauchstangerl...€ 12,90

Schmale BANDNUDELN in feiner Bio-Kräuterseitlings-Waldpilzrahmsauce, dazu gibt"s einen sommerlichen Blattsalat...€ 12,90

Zu den Tellern des Tages (Gaumenfreuden)

Ofenfrischer BRAT´L-MIX (nur an SONNTAGEN), (Schopf & Surschopf) im eigenen Kümmelsaft, dazu Serviettenknödel und warmen Krautsalat...€ 13,40

RINDFLEISCH-DIALOG, Gekochtes Schulterscherzl & Tafelspitz vom Calbin-Rind, serviert mit Erdäpfelschmarren, Semmelkren und eingemachte Rahmlinsen...€ 17,90

 RINDS-ROULADE vom Premium-Rind, gefüllt mit Speck, Karotten & Senf & Gurkerl in würziger Zwiebel-Specksauce, dazu schmale Bandnudeln & Brokkoli-Gemüse...€ 15,80

TOURNEDOS, Kleines Rinder-Filet im Speckmantel zart rosa gebraten, auf Waldpilz-Risotto, dazu gegrillte Rot-Garnelen & Schmortomaten...€ 24,90

BULGUR-PFANDL, Gekochter Bulgur mit Zucchini, Tomaten, Karotten, Zwiebel & Waldpilzen im Pfandl geröstet, dazu einen herbstlichen Blattsalat...€ 13,20

ZWIEBEL-ROSTBRATEN,  Gedünsteter Rostbraten vom Premium-Rind in kräftiger Zwiebelsauce, dazu gibt's Bratkartofferl & Speckbohnen-Bündel...€ 16,90

NUDELN "ROSSINI", Spaghetti in Olivenöl-Kräuterpesto geschwenkt, serviert mit gegrillten Rindsfilet-Streifen, Kirschtomaten, Ruccola & Parmesanhobel...€ 15,90

RINDSFILETSPITZEN"STROGANOFF", Filetspitzen, zart rosa gebraten in Cognac-Paprikarahmsauce, dazu gebacken Erdäpfel-Ingwer-Nocken & Romanesco...€ 20,90

RINDS-BACKERL,  Geschmorte Backerl vom heimischen Premium-Rind in feiner Merlotsauce, auf schmalen Bandnudeln, dazu Kohlsprossen-Gemüse...€ 16,90

 Fangfrische FORELLE vom Bernegger-Teich im Ganzen "Müllerin Art" gebraten, serviert mit Petersilkartofferl und einem winterlichen Blattsalat...€ 18,80

KALBS-LEBER, Geröstete Leber vom heimischen Milch-Kalb, serviert auf getrüffeltem Erdäpfel-Pürree, dazu Brokkoli-Gemüse...€ 17,90

Die süße Endstation

  Frische HIMBEER-KOKOS-NOCKERL auf fruchtiger Himbeersauce...€ 6,90

 Eingelegte ROTWEIN-RUM-ZWETSCHKEN mit Walnuss-Eis &  Schlag...€ 8,30

EISPALATSCHINKE mit lauwarmer Schokosauce, Vanilleeis & Mandelhobel und Schlag...€ 7,50

Kleiner SCHOKO-GUGLHUPF mit Stracciatella-Eis, lauwarmer Schokosauce & Schlagobers...€ 7,30

2 Stk. PALATSCHINKEN mit heimischer, selbstgemachter PHYSALIS-MARMELADE € 5,60

 Lauwarmer SCHOKOLADE-MANDEL-ZIMT-KUCHEN mit Schlagobers...€ 4,90

Kleiner KÄSETELLER mit österr. Käsesorten, dazu hausgemachtes Frucht-Chutney & Tessiner Feigensenf & Jour-Gebäck...€ 9,80

Tradition hat immer Saison (Beliebte Speiseziele!)

½ WIENER BACKHENDL mit Petersilkartofferl und gemischten Salatteller...€ 14,50

CORDON BLEU von der Pute, serviert mit Pommes frites & gemischtem Salat...€ 14,50

WIENER SCHNITZERL vom Schweins-Kaiserteil, dazu gibt´s Butterreis, Petersilkartofferl und einen kleinen gemischten Salatteller...€ 13,90

BLATTSALAT-VARIATION in feiner Olivenöl-Balsamicomarinade, serviert mit gebackenen oder gebratenen PUTENBRUST-STREIFEN...€ 13,20

FILETS von der frischen, heimischen FORELLE gegrillt, serviert auf buntem Marktgemüse, dazu Petersilkartofferl...€ 16,60