Unsere Küche

Vom schmackhaften Tellergericht bis zum mehrgängigen Abenteuer, frischer Fisch, feine Saisongerichte oder sündig Süsses.

Einstieg in die kulinarische Genuss-Woche!!!

Lieber Besucher der Homepage!!

Da wir täglich auf regionale & saisonale Angebote unserer Lieferanten, als auch auf Frische der Gerichte viel Augenschein legen, kann das nachfolgende Speisenangebot mit der aktuellen Karte vor Ort abweichen!!!

   Geräucherte ENTENBRUST, dünn geschnitten in feiner Preiselbeer-Orangensauce & kleiner Pflücksalat...€ 10,90

VOGERL-BLATTSALAT,  (Vogerl-Blattsalat in leichter Hausmarinade, serviert mit gerösteten Speckkrusteln & lauwarmen Röstkartoffelscheiben)...€ 7,90

CARPACCIO von der ROTEN RÜBE in feiner Joghurt-Krensauce, dazu gibt's marinierte Ziegenkäsebällchen...€ 7,90

In tiefen Töpfen

 RINDSUPPE mit GRIEßNOCKERL oder FRITTATEN...€ 4,20

   Frische KNOBLAUCHCREMESUPPE mit  Weißbrot-Croutons...€ 5,40

Kräftige RINDSUPPE mit hausgemachtem KASPRESSKNÖDEL...€ 4,60

Frische HOKKAIDO-KÜRBIS-APFELCREMESUPPE mit Ofteringer Kernöl...€ 5,40

Quer durch den Gemüsegarten

BLATTSALAT-VARIATION in leichter Balsamico-Olivenölmarinade, serviert mit gebackenen ZIEGENKÄSE-BÄLLCHEN, dazu ofenfrisches Knoblauchstangerl...€ 12,90

Schmale BANDNUDELN in feiner Bio-Kräuterseitlings-Waldpilzrahmsauce, dazu gibt"s einen sommerlichen Blattsalat...€ 12,90

Zu den Tellern des Tages (Gaumenfreuden)

Ofenfrischer BRAT´L-MIX (nur an SONNTAGEN), (Schopf & Surschopf) im eigenen Kümmelsaft, dazu Serviettenknödel und warmen Krautsalat...€ 13,40

 MEDAILLONS vom Schweinslungenbraten, zart rosa in feiner Bio-Kräutersaitlings-rahmsauce, dazu gebackenen Butter-Ingwer-Nocken & Brokkoli-Gemüse...€ 20,80

HAUS-ENTE, Portion von der jungen Haus-Ente im Ganzen ofenfrisch gebraten, serviert mit hausgemachtem Erdäpfelknödel und warmen Krautsalat...€ 18,10

BULGUR-PFANDL, Gekochter Bulgur mit Zucchini, Tomaten, Karotten, Zwiebel & Waldpilzen im Pfandl geröstet, dazu einen herbstlichen Blattsalat...€ 13,20

ZWIEBEL-ROSTBRATEN,  Gedünsteter Rostbraten vom Premium-Rind in kräftiger Zwiebelsauce, dazu gibt's Bratkartofferl & Speckbohnen-Bündel...€ 17,90

LACHS & ZANDER, Frische Filets vom Lachs &  Zander in Kräuter-Rapsöl gebraten, serviert auf knackigem Herbstgemüse, dazu Petersilkartofferl...€ 18,90

LANDHENDERL-BRUST,  Heimische Landhenderl-Brust im Speckmantel gegrillt, serviert auf Bandnudeln in Ofteringer Kürbisrahm, dazu Schmortomaten...€ 17,40

 Fangfrischer BACHSAIBLING im Ganzen "Müllerin Art" gebraten, serviert mit Petersilkartofferl und einem winterlichen Blattsalat...€ 18,80

KALBS-LEBER, Geröstete Leber vom heimischen Milch-Kalb, serviert auf getrüffeltem Erdäpfel-Pürree, dazu Brokkoli-Gemüse...€ 17,90

Die süße Endstation

  Frische JOGHURT-TOPFEN-NOCKERL auf beschwipsten Kirschen-Ragout...€ 6,90

 Eingelegte ROTWEIN-RUM-ZWETSCHKEN mit Walnuss-Eis &  Schlag...€ 7,30

EISPALATSCHINKE mit lauwarmer Schokosauce, Vanilleeis & Mandelhobel und Schlag...€ 6,90

Kleiner SCHOKO-GUGLHUPF mit Eierlikör-Cookies-Eis, lauwarmer Schokosauce & Schlagobers...€ 6,90

2 Stk. PALATSCHINKEN mit heimischer, selbstgemachter PHYSALIS-MARMELADE € 5,60

 Lauwarmer SCHOKOLADE-KROKANT-KUCHEN mit Schlagobers...€ 4,90

Kleiner KÄSETELLER mit österr. Käsesorten, dazu hausgemachtes Frucht-Chutney & Tessiner Feigensenf & Jour-Gebäck...€ 9,80

Tradition hat immer Saison (Beliebte Speiseziele!)

½ WIENER BACKHENDL mit Petersilkartofferl und gemischten Salatteller...€ 14,50

CORDON BLEU von der Pute, serviert mit Pommes frites & gemischtem Salat...€ 14,50

WIENER SCHNITZERL vom Schweins-Kaiserteil, dazu gibt´s Butterreis, Petersilkartofferl und einen kleinen gemischten Salatteller...€ 13,90

BLATTSALAT-VARIATION in feiner Olivenöl-Balsamicomarinade, serviert mit gebackenen oder gebratenen PUTENBRUST-STREIFEN...€ 13,20

FILETS von der frischen, heimischen FORELLE gegrillt, serviert auf buntem Marktgemüse, dazu Petersilkartofferl...€ 16,60