Unsere Küche

Vom schmackhaften Tellergericht bis zum mehrgängigen Abenteuer, frischer Fisch, feine Saisongerichte oder sündig Süsses.

Einstieg in die Gemütlichkeit!!

Lieber Besucher der Homepage!!

Da wir täglich auf regionale & saisonale Angebote unserer Lieferanten, als auch auf Frische der Gerichte viel Augenschein legen, kann das nachfolgende Speisenangebot mit der aktuellen Karte vor Ort abweichen!!!

 WILD-TELLER "DIANA", (Hirsch-Prosciutto & Reh-Wurst & Wildschwein-Salami & Hirsch-Schinken), dazu Waldorf-Salat und kleiner Vogerlsalat...€ 10,90

 Kleiner VOGERL-BLATTSALAT mit gerösteten Speckkrusteln & lauwarmen Röstkartoffelscheiben..€ 6,90

Frisches ROTE RÜBEN-CARPACCIO mit leichter Joghurt-Krensauce, dazu kleiner Pflücksalat und marinierter Ziegenkäse...€ 7,90

In tiefen Töpfen

Kräftige RINDSUPPE mit FLEISCHSTRUDEL oder FRITTATEN ...€ 3.90

 Feine KNOBLAUCHCREMESUPPE mit Weißbrot-Croutons...€ 4,90

 Frische ERDÄPFELCREMESUPPE mit Speckstreifen...€ 4,90

Saisonale WILDPÜRREESUPPE mit Preiselbeerschaum...€ 5,10

Quer durch den Gemüsegarten

BLATTSALAT-VARIATION in leichter Balsamico-Olivenölmarinade, serviert mit gegrillten SCHAFSKÄSE-WÜRFEL, dazu ein ofenfrisches Knoblauchstangerl...€ 9,80

Schmale BANDNUDELN in feiner Bio-Kräuterseitlings-Waldpilzrahmsauce, dazu gibt"s einen herbstlichen Blattsalat...€ 9,80

Zu den Tellern des Tages (Gaumenfreuden)

Ofenfrischer BRAT´L-MIX (nur an SONNTAGEN), (Schopf & Surschopf) im eigenen Kümmelsaft, dazu Serviettenknödel und Stöckelkraut...€ 11.90

   PUTEN-GESCHNETZELTES,  Geschnetzeltes von der Putenbrust in feiner Curry-Rahmsauce, dazu gibt's Butterreis und einen gemischten Salateller ...€ 14,90

BULGUR-PFANDL, Gekochter Bulgur (Hartweizen) mit Paprika, Kirschtomaten, Zucchini, Curry & Schalotten-Zwiebel im Pfandl geröstet, dazu einen Blattsalat...€ 9,80

 GOLDBRASSE, Fangfrische Goldbrasse im Ganzen "Müllerin Art" gebraten, serviert mit Petersilkartofferl und einem winterlichen Blattsalat...€ 17,80

MEDAILLONS vom Schweinslungenbraten, zart rosa, in kräftiger Waldpilzrahmsauce, dazu gebackene Butter-Ingwer-Nockerl & Brokkoli...€ 18,90

LANDHENDERL, Gegrillte Brust vom Mostviertler Landhenderl, gefüllt mit Mozzarella & Dörrzwetschken, serviert auf Spaghetti in frischer Tomatensauce...€ 14,90

KRENFLEISCH, Im Wurzelgemüsesud gekochtes Mühlviertler Bio-Schwein (Schulter & Schopf), dazu Petersilkartofferl und frisch geriebenen Kren...€ 11,80

BURGUNDER-RINDERBRATEN, Geschmorter Rinderbraten in feiner Zweigeltsauce, dazu gibt's schmale Bandnudeln und kleines Marktgemüse...€ 16,20

HAUS-ENTE, Ofenfrische Portion von der jungen Haus-Ente im eigenen Natursaft, dazu gibt's Erdäpfelknödel und einen warmen Krautsalat...€ 16,90

FISCHTELLER "POSEIDON", Fangfrische Filets von der heimischen Lachsforelle & Butterfisch in Kräuter-Rapsöl gebraten, serviert auf buntem Herbstgemüse, dazu Petersilkartofferl..€ 18,40

GRILLTELLER, Filets vom Schwein, Huhn & Pute gegrillt, serviert auf Pommes frites, dazu Kräuterbutter, Schmortomate und kleines Röstgemüse...€ 15,40

Die süße Endstation

Frisches WEIHNACHTS-ZIMT-PARFAIT mit lauwarmer Schokosauce & Schlagobers...€ 8,20

OMA´S CREME-SCHNITTE mit vü Schlagobers... € 4,40

EISPALATSCHINKE mit Schokosauce, Mandelblätter und Schlag...€ 5,90

Kleiner SCHOKO-GUGLHUPF mit Stracciatellaeis & Schlag...€ 6,40

PALATSCHINKE mit heimischer, selbstgemachter PHYSALIS-MARMELADE € 2,40

 SOMLOER-NOCKERL mit warmer Schokosauce und Schlagobers...€ 6,80

Kleiner KÄSETELLER mit österr. Käsesorten, dazu hausgemachtes Frucht-Chutney & Tessiner Feigensenf & Jour-Gebäck...€ 9,80

Ofenwarmer, gebackener TOPFEN-KUCHEN mit Vanilleesauce & Schlagobers...€ 4,90

Tradition hat immer Saison (Beliebte Speiseziele!)

½ WIENER BACKHENDL mit Petersilkartofferl und gemischten Salatteller...€ 12.60

CORDON BLEU von der Pute, serviert mit Pommes frites und gemischten Salaten der Saison...€ 12.60

WIENER SCHNITZERL vom Schweins-Kaiserteil, dazu gibt´s Butterreis, Petersilkartofferl und einen kleinen gemischten Salatteller...€ 12.30

BLATTSALAT-VARIATION in feiner Olivenöl-Balsamicomarinade, serviert mit gebackenen oder gebratenen PUTENBRUST-STREIFEN...€ 9.80

FILETS von der frischen, heimischen FORELLE gegrillt, serviert auf buntem Marktgemüse, dazu Petersilkartofferl...€ 14.90