Unsere Küche

Vom schmackhaften Tellergericht bis zum mehrgängigen Abenteuer, frischer Fisch, feine Saisongerichte oder sündig Süsses.

Einstieg in die Gemütlichkeit!!

Lieber Besucher der Homepage!!

Da wir täglich auf regionale & saisonale Angebote unserer Lieferanten, als auch auf Frische der Gerichte viel Augenschein legen, kann das nachfolgende Speisenangebot mit der aktuellen Karte vor Ort abweichen!!!

Kleiner WILD-TELLER "DIANA", (Hirsch-Prosciutto & Reh-Wurst & Wildschwein-Salami & Hirsch-Schinken), dazu Waldorf-Salat und kleiner Vogerlsalat...€ 10,90

 KNÖDEL-CARPACCIO, geeister, dünn geschnittener Serviettenknödel mit frischem Ruccolapesto, frittierten Wildschwein-Speckstreifen & Kürbiswürfel ...€ 6,90

Geräucherte ENTENBRUST-SCHEIBEN mit hausgemachter Preiselbeersauce, Walnüsse und kleinem Pflücksalat...€ 7,90

In tiefen Töpfen

Kräftige RINDSUPPE mit FLEISCHSTRUDEL oder FRITTATEN ...€ 3.90

 Feine EIERSCHWAMMERLCREMESUPPE mit Kresse...€ 5,10

 Frische HOKKAIDO-KÜRBISCREMESUPPE mit Ofteringer Kernöl...€ 4,90

Saisonale WILDPÜRREESUPPE mit Preiselbeerschaum...€ 4,90

Quer durch den Gemüsegarten

BLATTSALAT-VARIATION in leichter Balsamico-Olivenölmarinade, serviert mit gegrillten SCHAFSKÄSE-WÜRFEL, dazu ein ofenfrisches Knoblauchstangerl...€ 9,80

Schmale BANDNUDELN in feiner Bio-Kräuterseitlings-Waldpilzrahmsauce, dazu gibt"s einen herbstlichen Blattsalat...€ 9,80

Zu den Tellern des Tages (Gaumenfreuden)

Ofenfrischer BRAT´L-MIX (nur an SONNTAGEN), (Schopf & Surschopf) im eigenen Kümmelsaft, dazu Serviettenknödel und Stöckelkraut...€ 11.90

 HIRSCHKALBS-BRATEN "HUBERTUS", in feiner St. Laurent-Wildsauce, mit Serviettenknödel, Walnuß-Rotkraut und einer Preiselbeer-Orangenscheibe...€ 18,30

  HASENKEULE,  Geschmorte, heimische Hasenkeule in kräftiger Merlotsauce, mit Mandelbällchen & Kohlsprossen und Rotkraut...€ 15,40

EIERSCHWAMMERL-GULASCH, Hausgemachtes Gulasch von heimischen Eierschwammerl, mit Serviettenknödel und einem herbstlichen Blattsalat...€ 15,80

 "WAIDMANNS-PFANDL", Ragout vom jungen Hirschkalb in feiner Zweigelt-Wildsauce, dazu hausgemachte Kräuter-Butterspätzle & Apfel-Rotkraut...€ 16,40

REH-SCHNITZERL, Kleine Schnitzerl vom heimischen Reh in Kürbiskern-Panade gebacken, dazu Wildreis und einen Erdäpfel-Vogerlsalat...€ 16,20

"JAGDHERREN-TELLER", Medaillons vom Hirsch & Reh & Frischlings-Rücken, zart rosa in Dörrzwetschken-Cognacrahm, dazu gebackene Butter-Ingwer-Nockerl & sautierte Eierschwammerl...€ 27,90

HAUS-ENTE, Ofenfrische Portion von der jungen Haus-Ente im eigenen Natursaft, dazu gibt's Erdäpfelknödel und einen warmen Krautsalat...€ 16,80

BARBERIE-ENTENBRUST, von der weiblichen Barberie-Ente, zart rosa auf frischem Kürbis-Orangenrahm mit hausgemachten Erdäpfelteig-Nockerl, dazu Romanesco..€ 17,40

Frisches REH-BEUSCHERL in feinem Wacholderrahm, serviert mit Nuss-Knöderl und hausgemachten Preiselbeeren... VSP/€ 9,80...HSP/€12,80

BULGUR-PFANDL, Gekochter Zartweizen (Bulgur) mit Kirschtomaten, Jungzwiebel & Zucchini, Kürbiswürfel im Pfandl geröstet, dazu kalt marinierter Ziegenkäse...€ 9,80

Die süße Endstation

Frische MOHN-POWIDL-KNÖDEL in Haselnuss-Butter-Brösel auf warmer Vanilleesauce...€ 6,70

OMA´S CREME-SCHNITTE mit vü Schlagobers... € 4,40

EISPALATSCHINKE mit Schokosauce, Mandelblätter und Schlag...€ 5,90

Kleiner SCHOKO-GUGLHUPF mit Stracciatellaeis & Schlag...€ 6,40

PALATSCHINKE mit heimischer PHYSALIS-MARMELADE...€ 2.40 (Stk.)

 SOMLOER-NOCKERL mit warmer Schokosauce und Schlagobers...€ 6,80

Kleiner KÄSETELLER mit österr. Käsesorten, dazu hausgemachtes Frucht-Chutney & Tessiner Feigensenf & Jour-Gebäck...€ 9,10

Ofenwarmer ZWETSCHKEN-KUCHEN mit Schlagobers...€ 4,40

Tradition hat immer Saison (Beliebte Speiseziele!)

½ WIENER BACKHENDL mit Petersilkartofferl und gemischten Salatteller...€ 12.60

CORDON BLEU von der Pute, serviert mit Pommes frites und gemischten Salaten der Saison...€ 12.60

WIENER SCHNITZERL vom Schweins-Kaiserteil, dazu gibt´s Butterreis, Petersilkartofferl und einen kleinen gemischten Salatteller...€ 12.30

BLATTSALAT-VARIATION in feiner Olivenöl-Balsamicomarinade, serviert mit gebackenen oder gebratenen PUTENBRUST-STREIFEN...€ 9.80

FILETS von der frischen, heimischen FORELLE gegrillt, serviert auf buntem Marktgemüse, dazu Petersilkartofferl...€ 14.90