Unsere Küche

Vom schmackhaften Tellergericht bis zum mehrgängigen Abenteuer, frischer Fisch, feine Saisongerichte oder sündig Süsses.

Einstieg in die kulinarische Genuss-Woche!!!

Lieber Besucher der Homepage!!

Da wir täglich auf regionale & saisonale Angebote unserer Lieferanten, als auch auf Frische der Gerichte viel Augenschein legen, kann das nachfolgende Speisenangebot mit der aktuellen Karte vor Ort abweichen!!!

   Geräucherte ENTENBRUST, dünn geschnitten in feiner Preiselbeer-Orangensauce & kleiner Vogerlsalat...€ 7,90

VOGERL-BLATTSALAT,  (Vogerl-Blattsalat in leichter Hausmarinade, serviert mit gerösteten Speckkrusteln & lauwarmen Röstkartoffelscheiben)...€ 7,60

CARPACCIO, vom heimischen HIRSCHKALB in hausgemachtem Ruccolapesto & kleinem Pflücksalat & schwarzen Walnüssen & Kirschtomaten...€ 12,90

In tiefen Töpfen

 RINDSUPPE mit GRIEßNOCKERL oder FRITTATEN...€ 4,20

   Frische HASELNUSSCREMESUPPE mit  Weißbrot-Croutons...€ 5,40

Feine ERDÄPFEL-EIERSCHWAMMERLCREMESUPPE...€ 5,50

Frische HOKKAIDO-KÜRBIS-APFELCREMESUPPE mit Ofteringer Kernöl...€ 5,40

Quer durch den Gemüsegarten

BLATTSALAT-VARIATION in leichter Balsamico-Olivenölmarinade, serviert mit gebackenen ZIEGENKÄSE-BÄLLCHEN, dazu ofenfrisches Knoblauchstangerl...€ 12,90

Schmale BANDNUDELN in feiner Bio-Kräuterseitlings-Waldpilzrahmsauce, dazu gibt"s einen sommerlichen Blattsalat...€ 12,90

Zu den Tellern des Tages (Gaumenfreuden)

Ofenfrischer BRAT´L-MIX (nur an SONNTAGEN), (Schopf & Surschopf) im eigenen Kümmelsaft, dazu Serviettenknödel und kalten Krautsalat...€ 13,20

 JAGDHERREN-TELLER, MEDAILLONS vom heimischen Wildschwein & Hirsch, zart rosa in Merlot-Physalissauce, dazu gebackenen Erdäpfel-Ingwer-Nocken & Romanesco-Gemüse...€ 24,80

REH-SCHNITZERL,  Kleine Schnitzerl vom heimischen Reh in Ofteringer Kürbiskernpanade gebacken, dazu Wildreis und einen Erdäpfel-Vogerlsalat...€ 18,20

HAUS-ENTE, Portion von der jungen Haus-Ente im Ganzen ofenfrisch gebraten, serviert mit hausgemachtem Erdäpfelknödel und warmen Krautsalat...€ 17,70

EIERSCHWAMMERL-GULASCH, Heimische Eierschwammerl in Paprikarahm gekocht, serviert mit Serviettenknödel und einem Blattsalat...€ 17,80

HIRSCH-LEBER,  Frische Leber vom Ennstaler Hirsch in feiner Trauben-Apfelsauce geröstet, dazu Petersilkartofferl und einen herbstlichen Blattsalat...€ 15,90

HIRSCHKALB "HUBERTUS", Braten vom jungen Hirschkalb in feiner St. Laurent-Wildsauce, dazu Zapfen-Kroketten und Walnuss-Rotkraut...€ 19,90

FASANEN-BRUST,  Heimische Fasanen-Brust vom Grill, gefüllt mit Dörrzwetschken & Hirtenkäse, serviert auf Bandnudeln in Kürbisrahm, dazu Schmortomaten...€ 16,90

 BARBERIE-ENTENBRUST im Ganzen zart rosa gebraten, serviert in feiner Orangen-Portweinsauce, auf frischem Eierschwammerl-Risotto, dazu Brokkoli-Gemüse...€ 19,40

"WAIDMANN´S PFANDL", Ragout vom Ennstaler Hirsch in feiner Zweigelt-Wacholdersauce, dazu  hausgemachte Kräuter-Butterspätzle und Apfel-Rotkraut...€ 17,20

Die süße Endstation

  Frische JOGHURT-TOPFEN-NOCKERL auf beschwipsten Kirschen-Ragout...€ 6,90

Oma´s CREME-SCHNITTE mit Zitronenglasur & "vü" Schlagobers... € 4,90

EISPALATSCHINKE mit lauwarmer Schokosauce, Vanilleeis & Mandelhobel und Schlag...€ 6,90

Kleiner SCHOKO-GUGLHUPF mit Stracciatella-Eis, lauwarmer Schokosauce & Schlagobers...€ 6,90

2 Stk. PALATSCHINKEN mit heimischer, selbstgemachter PHYSALIS-MARMELADE € 5,60

 Lauwarmer SCHOKOLADE-KROKANT-KUCHEN mit Schlagobers...€ 4,90

Kleiner KÄSETELLER mit österr. Käsesorten, dazu hausgemachtes Frucht-Chutney & Tessiner Feigensenf & Jour-Gebäck...€ 9,80

Tradition hat immer Saison (Beliebte Speiseziele!)

½ WIENER BACKHENDL mit Petersilkartofferl und gemischten Salatteller...€ 14,20

CORDON BLEU von der Pute, serviert mit Pommes frites & gemischtem Salat...€ 14,20

WIENER SCHNITZERL vom Schweins-Kaiserteil, dazu gibt´s Butterreis, Petersilkartofferl und einen kleinen gemischten Salatteller...€ 13,60

BLATTSALAT-VARIATION in feiner Olivenöl-Balsamicomarinade, serviert mit gebackenen oder gebratenen PUTENBRUST-STREIFEN...€ 12,90

FILETS von der frischen, heimischen FORELLE gegrillt, serviert auf buntem Marktgemüse, dazu Petersilkartofferl...€ 16,40