Unsere Küche

Vom schmackhaften Tellergericht bis zum mehrgängigen Abenteuer, frischer Fisch, feine Saisongerichte oder sündig Süsses.

Einstieg in die kulinarische Gemütlichkeit!

Lieber Besucher der Homepage!!

Da wir täglich auf regionale & saisonale Angebote unserer Lieferanten, als auch auf Frische der Gerichte viel Augenschein legen, kann das nachfolgende Speisenangebot mit der aktuellen Karte vor Ort abweichen!!!

  Kleiner VOGERL-BLATTSALAT mit gerösteten Kürbiswürfel-Speckrusteln und lauwarmen Röstkartoffelscheiben...€ 6,90

HIRSCH-CARPACCIO (Carpaccio vom heimischen Hirschkalb in Kräuter-Ruccolapesto, Kirschtomaten, Kürbisstücken und kleinem Pflücksalat...  € 12,20

WILD-TRILOGIE (Reh-Salami & luftgetrockneter Wildschwein Prosciutto & geräucherter Frischlingsschinken) dazu schwarze Walnüsse & kleiner Blattsalat...€ 11,20

Geräucherte ENTENBRUST in feiner Preiselbeersauce, dazu feine Entenleber-Praline & Waldorfsalat, Trauben & Nüsse...€ 8,70

RÜBEN-CARPACCIO (Rote Rübe & Gioggia-Rübe) dünn in feinem Limetten-Joghurtrahm, dazu Blütenkäse, Krennockerl und Pflücksalat...€ 7,20

In tiefen Töpfen

 RINDSUPPE mit WILD-FLEISCHSTRUDEL oder FRITTATEN...€ 3,90

  Frische HOKKAIDO-KÜRBIS-APFELCREMESUPPE...€ 5,30

 Feine WILDPÜRREESUPPE mit Preiselbeerschaum & Kresse...€ 5,30

Quer durch den Gemüsegarten

BLATTSALAT-VARIATION in leichter Balsamico-Olivenölmarinade, serviert mit gebackenen SCHAFSKÄSE-BÄLLCHEN, dazu ein ofenfrisches Knoblauchstangerl...€ 10,80

Schmale BANDNUDELN in feiner Bio-Kräuterseitlings-Waldpilzrahmsauce, dazu gibt"s einen herbstlichen Blattsalat...€ 10,80

Zu den Tellern des Tages (Gaumenfreuden)

Ofenfrischer BRAT´L-MIX (nur an SONNTAGEN), (Schopf & Surschopf) im eigenen Kümmelsaft, dazu Serviettenknödel und warmes Stöckelkraut...€ 12,40

 KÜRBIS-LASAGNE,  Hausgemachte Lasagne mit Ofteringer Hokkaido-Kürbis & Sc. Bechamel, in feiner Kräuterrahmsauce, dazu Blattsalat...€ 10,90

HIRSCHKALB "HUBERTUS", Tranchen vom heimischen Hirschkalbs-Braten in feiner St. Laurentsauce, dazu Serviettenknödel und Walnuss-Rotkraut...€ 18,80

WILD-MEDAILLONS, Medaillons vom heimischen Rehlungenbraten & Hirschrücken, zart rosa in Merlotsauce, serviert auf Rollgerstel-Birnen-Risotto, dazu Rotkraut-Strudel...€ 25,60

BARBERIE-ENTENBRUST, Weibliche Barberie-Entenbrust, zart rosa gebraten, auf schwarzen Beluga-Linsen in feiner Orangen-Physalissauce, dazu Romanesco-Gemüse...€ 19,40

WILDSCHWEIN "DIANA", Ragout vom heimischen Wildschwein in Wacholderrahm, dazu gibt's gebratene Erdäpfelknödel-Scheiben...€ 16,90

REH-SCHNITZERL,  Schnitzerl vom heimischen Reh in Ofteringer Kürbiskernpanade gebacken, dazu gibt's einen hausgemachten Erdäpfel-Vogerlsalat...€ 17,20

EIERSCHWAMMERL-GULASCH, Hausgemachtes Gulasch von heimischen Eierschwammerl, dazu gibt's Serviettenknödel und einen herbstlichen Blattsalat...€ 16,60

WAIDMANNS-PFANDL, Ragout vom jungen Hirschkalb in Zweigelt-Wildsauce geschmort, dazu gibt's hausgemachte Kräuter-Butterspätzle und Apfel-Rotkruat...€ 17,10

BLATTSALAT SCHAFSKÄSE, Herbstliche Blattsalate in leichter Hausmarinade, serviert mit gebratenen Schafskäsewürfel im Speckmantel, dazu Trauben & Nüsse & gebratene Speckzwetschken...€ 10,90

Am Knochen geschmorte HASENKEULE in feiner Cabernetrahmsauce, dazu gibt's Erdäpfelkrapferl, Kohlsprossen und Rotkraut...€ 15,40

Geröstete LEBER vom jungen HIRSCHKALB in Apfel-Rotwein-Zwiebelsauce, dazu Petersilkartofferl & Speckchips...€ 11,40

BRUST vom Mostviertler PERLHUHN gebraten, gefüllt mit Pilzen & Speck & Käse, auf schmalen Bandnudeln in Merlot-Zwetschgensauce...€ 18,10

Die süße Endstation

Frischer ZWETSCHGEN-KUCHEN nach Oma´s Rezept...€ 4,40

OMA´S MALAKOFF-SCHNITTE mit vü Schlag... € 4,40

EISPALATSCHINKE mit lauwarmer Schokosauce, Vanilleeis & Mandelhobel und Schlag...€ 6,60

Kleiner SCHOKO-GUGLHUPF mit Walnuss-Eis & hausgemachter Schokosauce & Schlag...€ 6,40

PALATSCHINKE mit heimischer, selbstgemachter PHYSALIS-MARMELADE € 2,40

 MOUSSE von dunkler SCHOKOLADE auf frischem Waldbeeren-Ragout..€ 8,40

Kleiner KÄSETELLER mit österr. Käsesorten, dazu hausgemachtes Frucht-Chutney & Tessiner Feigensenf & Jour-Gebäck...€ 9,80

Frische MARONI-SCHOKOCREME mit Schokostücke auf Himbeerspiegel...€ 7,60

Tradition hat immer Saison (Beliebte Speiseziele!)

½ WIENER BACKHENDL mit Petersilkartofferl und gemischten Salatteller...€ 13,80

CORDON BLEU von der Pute, serviert mit Pommes frites & gemischtem Salat...€ 13,80

WIENER SCHNITZERL vom Schweins-Kaiserteil, dazu gibt´s Butterreis, Petersilkartofferl und einen kleinen gemischten Salatteller...€ 12,90

BLATTSALAT-VARIATION in feiner Olivenöl-Balsamicomarinade, serviert mit gebackenen oder gebratenen PUTENBRUST-STREIFEN...€ 10,90

FILETS von der frischen, heimischen FORELLE gegrillt, serviert auf buntem Marktgemüse, dazu Petersilkartofferl...€ 15,90