Unsere Küche

Vom schmackhaften Tellergericht bis zum mehrgängigen Abenteuer, frischer Fisch, feine Saisongerichte oder sündig Süsses.

Einstieg in die FISCHWOCHEN 2018!

Lieber Besucher der Homepage!!

Da wir täglich auf regionale & saisonale Angebote unserer Lieferanten, als auch auf Frische der Gerichte viel Augenschein legen, kann das nachfolgende Speisenangebot mit der aktuellen Karte vor Ort abweichen!!!

  MOUSSE von der geräucherten ATTERSEE-FORELLE, dazu Forellenkaviar, getoastetes Weißbrot & kleiner Ruccolasalat...€ 7,90

LACHS-TERRINE in Dill-Aspik/FISCHFARCE/GARNELE im Kartoffelteig, dazu kleiner Pflücksalat& Asia-Dip... € 8,60

MATJES-HERINGSSALAT im Rex-Glas mit Schalotten-Zwiebel, Gurkerl & Apfelstücken in Sauerrahm-Dill-Joghurt...€ 7,90

In tiefen Töpfen

Kräftige RINDSUPPE mit FLEISCHSTRUDEL oder FRITTATEN ...€ 3.90

  SÜßKARTOFFEL-CREMESUPPE mit SHRIMPS-SPIEß und Kartoffelstroh...€ 5,10

  Frische MUSCHELCREMESUPPE mit Weißbrotcroutons...€ 4,90

Quer durch den Gemüsegarten

BLATTSALAT-VARIATION in leichter Balsamico-Olivenölmarinade, serviert mit gegrillten SCHAFSKÄSE-WÜRFEL, dazu ein ofenfrisches Knoblauchstangerl...€ 9,80

Schmale BANDNUDELN in feiner Bio-Kräuterseitlings-Waldpilzrahmsauce, dazu gibt"s einen winterlchen Blattsalat...€ 9,80

Zu den Tellern des Tages (Gaumenfreuden)

Ofenfrischer BRAT´L-MIX (nur an SONNTAGEN), (Schopf & Surschopf) im eigenen Kümmelsaft, dazu Serviettenknödel und Stöckelkraut...€ 11.90

  BULGUR-PFANDL,  Gekochter Hartweizen (Bulgur) mit Zucchini, Tomaten, Karotten & Zwiebel im Pfandl geröstet, dazu gibt's kalt marinierten Ziegenkäse...€ 9,20

FILET vom PAPAGEIEN-FISCH gegrillt, serviert auf schmalen Bandnudeln in Paprika-Ruccola-Kräuter-Pesto...€ 17,30

BACHFORELLE, Fangfrische Bachforelle im Ganzen "Müllerin Art" gebraten, serviert mit Petersilkartofferl und einem winterlichen Blattsalat...€ 17,90

MEDAILLONS vom Schweinslungenbraten, zart rosa in Waldpilzrahmsauce, dazu gebackene Butter-Ingwer-Nockerl & Romanesco-Gemüse..€ 18,90

"LINGUINE MARE", Schwarze Linguine-Nudeln in feinem Limettenrahm, dazu ein gegrilltes SKREJ-FILET (Kabeljau-Art) & frischen Ruccola...€ 12,90

Gedämpfte FILETS vom weißen WALLER, auf frischem Buchweizen-Rote-Rübennest n Krensauce, dazu Schmortomaten...€ 15,90

Frische MIES-MUSCHELN in Weißwein-Curry-Wurzelgemüsesud gekocht, serviert mit einem ofenfrischen Knofistangerl...€ 13,90

"NEPTUN-TELLER", Filets vom Red Snapper, Butterfisch & St. Petersfisch gegrillt, dazu Kaisergranat, serviert auf buntem Erdäpfel-Gemüse-Gröstel...€ 19,80

 Gedünstetes KARPFEN-GULASCH in feiner Paprika-Karotten-Selleriesauce, dazu Dill-Kartofferl & Sauerrahm-Dip...€ 14,90

Die süße Endstation

Frisches ORANGEN-PARFAIT mit lauwarmer Schokosauce & Schlagobers...€ 8,20

OMA´S CREME-SCHNITTE mit vü Schlagobers... € 4,40

EISPALATSCHINKE mit Schokosauce, Mandelblätter und Schlag...€ 5,90

Kleiner SCHOKO-GUGLHUPF mit Stracciatellaeis & Schlag...€ 6,40

PALATSCHINKE mit heimischer, selbstgemachter PHYSALIS-MARMELADE € 2,40

 MOUSSE von dunkler SCHOKOLADE auf feinem Beerenspiegel...€ 7,30

Kleiner KÄSETELLER mit österr. Käsesorten, dazu hausgemachtes Frucht-Chutney & Tessiner Feigensenf & Jour-Gebäck...€ 9,80

Ofenwarmer, gebackener TOPFEN-KUCHEN mit Vanilleesauce & Schlagobers...€ 4,90

Tradition hat immer Saison (Beliebte Speiseziele!)

½ WIENER BACKHENDL mit Petersilkartofferl und gemischten Salatteller...€ 12.60

CORDON BLEU von der Pute, serviert mit Pommes frites und gemischten Salaten der Saison...€ 12.60

WIENER SCHNITZERL vom Schweins-Kaiserteil, dazu gibt´s Butterreis, Petersilkartofferl und einen kleinen gemischten Salatteller...€ 12.30

BLATTSALAT-VARIATION in feiner Olivenöl-Balsamicomarinade, serviert mit gebackenen oder gebratenen PUTENBRUST-STREIFEN...€ 9.80

FILETS von der frischen, heimischen FORELLE gegrillt, serviert auf buntem Marktgemüse, dazu Petersilkartofferl...€ 14.90