Unsere Küche

Vom schmackhaften Tellergericht bis zum mehrgängigen Abenteuer, frischer Fisch, feine Saisongerichte oder sündig Süsses.

Einstieg in die kulinarische Gemütlichkeit

Lieber Besucher der Homepage!!

Da wir täglich auf regionale & saisonale Angebote unserer Lieferanten, als auch auf Frische der Gerichte viel Augenschein legen, kann das nachfolgende Speisenangebot mit der aktuellen Karte vor Ort abweichen!!!

   ALMO-RINDER-CARPACCIO mit Eferdinger Spargel-Mousse (weiß & grün), dazu kleiner Pflücksalat...€ 10,90

VOGERL-BLATTSALAT mit gerösteten Speckkrusteln und lauwarmen Röstkartoffelscheiben, dazu Kirschtomaten...€ 7,40

"SPARGEL-SALAT", (Eferdinger Solo-Spargel mit leichter Hausdressing mariniert, dazu Paprikastreifen, Radieschen & Kirschtomaten & Ei)...€ 7,90

In tiefen Töpfen

 RINDSUPPE mit GRIEßNOCKERL oder FRITTATEN...€ 3,90

   Frische SPARGELCREMESUPPE mit Weißbrotcroutons...€ 5,40

 Feine BÄRLAUCHSCHAUMSUPPE mit Kresse & frischem Bärlauch...€ 5,40

Quer durch den Gemüsegarten

BLATTSALAT-VARIATION in leichter Balsamico-Olivenölmarinade, serviert mit gebackenen SCHAFSKÄSE-BÄLLCHEN, dazu ofenfrisches Knoblauchstangerl...€ 11,90

Schmale BANDNUDELN in feiner Bio-Kräuterseitlings-Waldpilzrahmsauce, dazu gibt"s einen winterlichen Blattsalat...€ 11,90

Zu den Tellern des Tages (Gaumenfreuden)

Ofenfrischer BRAT´L-MIX (nur an SONNTAGEN), (Schopf & Surschopf) im eigenen Kümmelsaft, dazu Serviettenknödel und warmes Stöckelkraut...€ 12,90

 MEDAILLONS vom Schweinslungenbraten, zart rosa in frischem Spargel-Hollandaise-Ragout, dazu gebackenen Erdäpfel-Nockerl & Brokkoli-Gemüse...€ 19,40

FILETS vom norwegischen LACHS,  in Kräuter-Zitronen-Öl gegrillt, serviert auf Eferdinger Solo-Spargel, Sc. Bernaise & Garnele im Erdäpfelteig...€ 18,80

DIALOG vom PREMIUM-RIND, Gekochtes Schulterscherzl & Tafelspitz, serviert mit Erdäpfelschmarren, Apfelkren und kalter Schnittlauchsauce...€ 17,30

SPARGEL-VARIATION, Frischer, Eferdinger Solo-Spargel vom Spargelhof Mayer, Sc. Hollandaise, gebratenen Beinschinken & Petersilkartofferl...€ 17,90

BLATTSALAT "SCHAFSKÄSE",  Frühlings-Blattsalate der Saison in leichter Hausmarinade, serviert mit gebackenen Schafskäse-Bällchen und einem ofenfrischen Knofistangerl...€ 11,90

BULGUR-GEMÜSE-PFANDL, Gekochter Hartweizen (Bulgur) mit Karotten, Zwiebel, Spargelspitzen & Tomaten im Pfandl geröstet, dazu kalt marinierter Ziegenkäse...€ 11,90

 "LANDHENDERL-BRUST", vom Grill, gefüllt mit Hirtenkäse &  Bärlauch, auf feinem Mais-Polenta, dazu Solo-Spargelspitzen...€ 15,80

"Spargel-Sesam-Cordon Bleu", Cordon Bleu von der Putenbrust, gefüllt mit Spargel & Schinken & Käse, serviert auf Pommes frites, dazu einen gemischten Salatteller...€ 14,30

Fangfrischer "BACH-SAIBLING" im Ganzen "Müllerin Art" gebraten, dazu gibt's Petersilkartofferl und einen Blattsalat...€ 18,40

Heimische KALBS-LEBER vom Grill, im eigenen Natursaft, serviert mit saisonalem Bärlauch-Pürree und frittierten Speckchips... € 17,90

Die süße Endstation

 Feines EIERKLIKÖR-PARFAIT mit lauwarmer Schokosauce, Haselnusskrokant und Oma´s Eierlikör & Schlag...€ 7,80

Oma´s CREME-SCHNITTE oder SCHNEEWITTCHENSCHNITTE... € 4,90

EISPALATSCHINKE mit lauwarmer Schokosauce, Vanilleeis & Mandelhobel und Schlag...€ 6,90

Kleiner SCHOKO-GUGLHUPF mit Stracciatella-Eis & hausgemachter Schokosauce & Schlag...€ 6,90

2 Stk. PALATSCHINKEN mit heimischer, selbstgemachter PHYSALIS-MARMELADE € 5,60

 Frische JOGHURT-NOCKERL auf fruchtigem Waldbeeren-Ragout..€ 6,40

Kleiner KÄSETELLER mit österr. Käsesorten, dazu hausgemachtes Frucht-Chutney & Tessiner Feigensenf & Jour-Gebäck...€ 9,80

Tradition hat immer Saison (Beliebte Speiseziele!)

½ WIENER BACKHENDL mit Petersilkartofferl und gemischten Salatteller...€ 13,90

CORDON BLEU von der Pute, serviert mit Pommes frites & gemischtem Salat...€ 13,90

WIENER SCHNITZERL vom Schweins-Kaiserteil, dazu gibt´s Butterreis, Petersilkartofferl und einen kleinen gemischten Salatteller...€ 12,90

BLATTSALAT-VARIATION in feiner Olivenöl-Balsamicomarinade, serviert mit gebackenen oder gebratenen PUTENBRUST-STREIFEN...€ 11,90

FILETS von der frischen, heimischen FORELLE gegrillt, serviert auf buntem Marktgemüse, dazu Petersilkartofferl...€ 15,90